貴船神社の屠蘇
元旦は菊水の辛口で作った屠蘇が飲みやす過ぎて完全knock outを喰らいまして新年早々只の酔っ払いと化しました。いたく反省しております…(ノд<)アイヤー
初詣で伺った貴船神社で屠蘇の元を手に入れましたので再チャレンジです。
作り方はこちらです。
清酒一合か…
家にあるかな…とゴソゴソ探しましたらありました!!
伏見稲荷・末廣大神の御神酒
容量も丁度です
中身はこんな感じ
いなり山のラベルが可愛らしい
屠蘇の封の中身はこんな感じ
上紙をはがして
6~7時間浸します
この段階で既に良い薫りが(’-’*)♪楽しみです~
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6時間経過……
綺麗な飴色になりました~
こちらを加えて
ハイ、出来上がり(’-’*)♪
早速、試飲してみます。
ン、甘味も丁度いい感じですね。
では、いただきま~す!!
お茶うけ、ならぬ、お屠蘇うけは讃岐のおいりを。ふわふわした甘いあられです(’-’*)♪
貴船×伏見のコラボお屠蘇
冷蔵保存でチビチビ大事に頂きたいと思います(°∀°)